Вверх страницы
Вниз страницы

Atlanta. Spectrum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Atlanta. Spectrum » в салоне delorean » I don't know if the world will end today

I don't know if the world will end today

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

там за окном
кончился дождь,
кончился мир...
посиди со мной.

http://s5.uploads.ru/MycDq.jpg

» название эпизода: I don't know if the world will end today
» дата, время, место: Нью-Йорк, поздняя осень. Три года назад.
» участники эпизода: Meja Mattson, Aidan Morgan
» примерное описание событий:
Мы стали напарниками. Странно. Странно, что нас поставили в команду.
Такой ты и такая я - совершенно, кардинально, невероятно разные. Несравнимо.
Сразу знакомство - и сразу задание.
Но раз уж так вышло - давай взорвем мир? Давай разнесем все в клочья, задушим, разорвем по широтам и ниткам? А после съедим сладкой ваты. Я гарантирую, будет весело.

+1

2

Я знаю, что в его смерти нет моей вины, но я всё равно виноват. Виноват, что не смог сохранить его жизнь. Примерно такобстоят дела в глазах моего начальства, но я переубеждать и не собираюсь. Я несу смерть, для всех это единственное, что доставляет мне удовольствие, приносит радость. Я люблю смотреть в их широко распахнутые глаза в последний момент, если, конечно, это возможно. Я люблю убивать их в тот момент, когда они видят меня, когда они знают, что это конец, что дальше уже ничего не будет - ни человеческой жизни, ни любви, ни самого будущего. Я люблю держать их за горло, раскраивая нежный шёлк горла ножом, и запах тёплой чужой крови на ладони доводит до экстаза. Это всё так, но его я хотел спасти.
Дело ее в благородстве, просто не считаю нужным позволять кому-то портить то, что принадлежит мне, а он именно таким был, мой напарник, продолжение моих рук, лишние уши и постоянная помощь. Он прикрывал меня со спины и ведал о некоторых моих особенностях больше, чем кто-либо. Естественно не больше, чем я позволял, но я старался. Его знание спасало мне жизнь, поэтому я и мирился с необходимостью открываться ему, ему одному, а теперь... Теперь мне придётся начинать заново.
Я чувствую себя как на допросе. Напряженная тишина, однотонные стены, большое зеркало во всю стену. Не удивлюсь, если за ним сейчас кто-то сидит, пытаясь угадать ход моих мыслей. Балуюсь. Отгинаю средний палец и провожу ладонью с правой стороны.  Если там кто-то есть - не заметить не мог. Закрываю глаза, мысленно открывая кран в воображаемой ванной. Что я знаю про нового напарника? перед глазами мелькают спаянные звенья цепи, во рту металлический привкус, дразнящий рецепторы.
Вдох-выдох.
Это будет очередной ублюдок со способностью, но я сделаю ему большую скидку, не скажу это в лицо. Правда о таких же, каков он сам, эти слова будет слышать часто. Ничего не поделаешь, ему нужно указать место подобных, нужно не дать забыть, что он опасен. Потенциально. Что компания выбирает их как лучших, а значит самых опасных, что его рука принуждена теперь вечно находиться вэмоей, а это означает только смерть. Рано или поздно.
Лучше, конечно, раньше, чем умру я, но...
Приглаживаю волосы, поправлю пиджак и на всякий случай сверяюсь с часами.Время течет так медленно, что пятнадцать минут растекаются до вечности, ванна в голове наполняется до краса, и я представляю, как погружаюсь в неё с головой, считаю до тридцати, только потом выдыхаю. Еще раз. И ещё.
Он умирал на моих руках, выгибался на спине, судорожно прижимая рану в животе ладонью. Он пытался удержать кашу кишок, но знал, что уже не жилец. В его глазах я увидел тот же страх, что много-много раз до. Ты ничем не лучше их. Ты тоже боишься. Смерть единственная могла облегчить его страдания, и этот подарок он принял из моих рук. Не было никакой боли утраты и консультации у психолога мне ни к чему. Он песик, слуга, второстепенный персонаж. Живые полезны, а мёртвому можно найти замену. Именно это сейчас и произойдет.
Ключ поворачивается в замке, и дверь медленно открывается.

+1

3

«…Я всего лишь ночное апноэ, оборвавшее твой тихий сон. Сердце кличет: "Поехали к морю?", а душа томно шепчет: "Простор...". Я скорей собрала чемоданы и уехала к солнцу, спеша. Ярких бликов читала романы, подпевала под шум камыша. Но от этого быстро устала и домой, запахнувши халат...Я чуднОе ночное апноэ, может пустишь меня ты назад?»

Некоторые люди занимаются филателией. Некоторые, любят наблюдать за птицами.
Кроме этого, есть фанаты футбола или, к примеру, классической музыки.
Больше всего в своей жизни многие любят спать и жрать. Мэя больше всего на свете любит жить. И просыпаться.

Утро наступило быстро , не успела позавтракать. Сегодня важный день, а значит надо спешить. Взять с собой кофе и не задерживаться.

Сегодня важный день – первый напарник. Первое задание. А на улице ветер поразительной силы – побеждает агрессивные зонтики, поливает дождем, сдувает с маршрута. Попытался и кружку из рук вырвать. Веселую термокружку в горошек. Мэя даже не открыла зонт, рук не хватит.

Сегодня день беготни под курткой, чтобы спастись от дождя.
Сегодня день, когда лучше не мерзнуть.

Любопытство – не самое верное слово, но самое точное. Оно гнало Мэю в здание Компании. Заставило пробежать по лестнице, чуть не сшибив с ног нескольких мужчин – а Мэя вообще-то мелкая и тощая.
Заставило не снимать мокрую куртку ярко-синего цвета. И не убирать из рук кружку с кофе вперемешку с дождем.
Мэя остановилась у двери. Небрежным жестом откинула волосы с лица и медленно открыла дверь.

- Чертовски восхитительная погода! – объявила всей комнате сразу. Не конкретно человеку, что сидел за одиноким столом. Ни зеркалу. Ни лампе.
Всему и сразу – пусть пространство будет в курсе.

Быстрым шагом к стулу, скидывая куртку. И с открытой улыбкой падает на стул перед первым своим напарником. Сегодня важный день, но Мэя не умеет правильно производить впечатление. Лучше быть такой какая есть. Сорванцом с ветром в голове.

- У тебя странные глаза. – после секундного молчания.
- Будто где-то блуждаешь. Где?

Человек может потеряться, ища себя в этом мире.
Иногда он может потеряться безвозвратно.
Иногда он может найти дорогу назад, но, поняв, что ему не нужно это, уйти. Иногда – неприятное слово.
Не все любят блуждать по жизни.
Не все любят город. Не все – людей.
У незнакомца-напарника красивые глаза. А Мэя как всегда в странной одежде и растрепана. И как всегда выглядит чуть младше положенного.

+1

4

чудо в перьях.
Где-то на дне бокала моей души шипящим осадком плещется раздражение, но слишком глубоко, чтобы она могла заметить. Зато она видит штиль на море, видит то, что позволено. Тем лучше. Кладу руки на стол, начисто игнорируя её слова, её приветствие, сканируя глазами картинку, считывая её кричащее изображение с серого холста комнаты. Единственное, что в ней устраивает, это насыщенный цвет куртки, сочный, привлекающий больше внимания, чем нужно, но все же бечконечно красивый, хотя мне нравится потемнее.
Тощая, щуплая, похожая на мальчика, но всё-таки девочка. Лис внутри тянет носом воздух, недоверчиво щурится. Он знает, чио особь женского пола должна привлекать, а этот подросток-переросток едва ли способен вызвать даже жалость.
-Имя, возраст, образование, группа крови, резус фактор, болевой порог,-чеканя слова, довя её глаза в плен, изучая укрепление света на радужке, в левом тонкая красная веточка лопнувшего сосуда, хочется протянуть руку и убрать его. Вместе с глазом.
Мне и правда интересно, кто взял её сюда? За что? Я думаю о том, сколько пуль поместятся в её рот. Могу себе представить, как она приоткоывает губы, и я вкладываю маленьких металлических мух смерти ей на язык и за щёки. Я злюсь, что ничего не знал о ней заранее, что даже не подозревал - будет она. И нет, это ненормально.
Вода переливает через борт ванной.
-Меня зовут Эйдан Морган. Морган, как алкоголь. 33 года, окончил психологический факультет. Высокий болевой порог,- высыпаю прииски скупых фактов. Я зеакомлюсь вот так. Откидываюсь назад, словно ьочу увеличиьь дистанцию между насми. Ублюдок женского пола, я душил таких. Резал. Стрелял. Они ничуть не лучше. Они такие же, просто опаснее. Говорю себе, что про лучших из лучших надо забыть. Тощий сорванец? Серьезно? Но я не стану жаловаться или выражать недовольство. Мне ин-те-рес-но.
-Встань и сними куртку,-я хочу сказать тебе, что на дух не выношу неподчинение, что со мной нельзя шутить, ято меня лучше слушать с первого раза. У тебя будет время осознать и смириться. У тебя будет время привыкнуть, если не станешь меня злить. Прежде всего, ты моя новая вещь, что бы тебе ни говорили при приёме на работу. Моя, и только я буду решать что, как и когда ты будешь делать.
Мне нужна информация, вакуум душит. Хочу знать тебя с точностью до сантиметра - все размеры, характеристикт, стрессоустойчивость, реакцию, меткость, глазомер. Хочу знать, что происходит в твоей голове, как ты думаешь, как реагируешь. Мне нужно всё-всё-всё, но времени сало, и я трачу его на то, чтобы спросить тебя. Глупо? Отнюдь.
Термокружка в горошек. Отмечаю краем глаза. Ещё одна деталь, и я мысленно прикидываю, насколько инфантильной ты можешь оказаться. Детей сюда не берут, но мираж не растворяется, не хочет пропадать. От него пахнет осенней сыростью и теплом, что протащили по копоти асфальта, выпотрошив в центре улицы.

Эйдан Морган ненавидит детей, и о женщинах думает не многим лучше.
Эйдан Морган не создан для чувств и переживаний.

Я представляю твою голову, теперь уже без тела, но в открытом рту на подушечке языка покоятся отстрелянные пользы. Попробуешь предать, и я обзаведусь такой. Вот увидишь.

+1

5

С ней рядом идут мысль и музыка. Всегда. И они стремятся с холода попасть в тепло и уют, посидеть в одиночестве и обсудить насущные проблемы.
Они заказывают зеленый чай и распивают его, смотря на солнце и магнитящийся к земле снег. Они слушают чужие слова, не особенно на них реагируя.

Снять куртку? Сегодня слишком дождь.
Резус-фактор? Я помню одну забавную… нет, одну интересную книгу из недавно прочтенных.

Сегодня рядом чужое дыхание. Мэя постукивает пальцами по столу в такт ему.
Невольно вспоминаются слова. Из «Денс денс денс», Мэя не помнит имя японского автора – у них чудные имена.
Но слова запоминаются быстро.
«— Танцуй, — сказал Человек-Овца. — Пока звучит музыка — продолжай танцевать. Понимаешь, нет? Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не сможем тебе помочь. Все твои контакты с миром вокруг оборвутся. Навсегда оборвутся. Если это случится, ты сможешь жить только в здешнем мире. Постепенно тебя затянет сюда целиком. Поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились»

С ней рядом идут мысль и музыка. Прерывая друг друга в голове, устраивая странные диалоги. Заберешься к Мэй в мысли – сойдешь с ума.
- Эйдан. Странное имя. Как глаза, но имя ты не скрываешь. – Мэя прищурилась, улыбаясь. Как всегда открыта – скрывать что-то нет смысла. Читай, если разберешь язык.
- Я буду звать тебя… Дай подумать. Лисом. Как в принце, знаешь? – решив все для себя, Мэя откинулась назад. Потянулась, ероша себе волосы.

У Мэи было мало подруг. Тетки обычно любят сплетничать. Разговаривать попусту и корчить из себя депрессивных, умудренных жизненным опытом женщин.
Сидеть так в цветастой юбке, с мундштуком и зеленым цветком на красной кофте. Сидеть и говорить с другой такой же. Обсуждать страшное слово "сессия", "глия", "бентос". Вспоминать, что же это такое. Возмущаться на какую-то пришлую тощую бабенку, лица которой даже запомнить не получилось. для Мэи это скучно. Она любила приключения, никогда не сидела на месте. А еще она могла их взорвать. Да кого угодно.

Рядом чужое дыхание. Он изучает – заметно. Продолжай, напарник, Мэя совершенно не будет этому мешать. Правда, и помогать наверняка не станет – так было бы слишком простои скучно, верно?
- Чего ты боишься? – неожиданно серьезно, заглядывая в глаза Эйдану.
- Нужно знать, чего человек боится. По мне, в первую очередь. Нам вместе работать.
С ней рядом мысль  и музыка. В голове играет что-то классическое. Классическое в понимании Мэи.

+1

6

Коротко киваю головой, проводя взглядом по её рукам, пальцам, почти поглаживая. Мне говорили, что мой взгляд очень нежный, легкий, его почти не чувствуешь. А вот если я разозлюсь, он мигом тяжелеет, наваливается сверху, придавливает, заставляет обернуться. Но сейчас нет, я продвигаюсь вперёд на ощупь, пытаясь подобрать ключи к пока ещё закрытой двери. Тактика прямых вопросов не работает, значит придётся заходить с другой стороны.
Я наклоняю голову на бок, как делают "умные" псы, когда с ними разговаривают. Создаётся иллюзия - тебя понимают, твои команды не просто звуки, а смысл, который ты в них вкладываешь. Канал передачи работает неисправно, смысл не дешифруется, а он уже давно не ребенок, чтобы играть, но всё равно кайфует, если вдруг в новой партии получается обойти своего оппонента.

Эйдан помнит себя ребёнком, тощим костлявым мальчиком с длинным, отцовским носом. Эйдан помнит, что восхищался им, пытался его полюбить, но мать раз за разом отдавала себя в руки совершенно чужим мужчинам, а отец стоял в стороне, и Морган так и не смог понять, почему. Почему они никогда не пытались создать крепкую семью. Эйдан не сомневался в любви матери, никогда не сомневался.
Он терпел боль, потому что любил. И она терпела, но вот ради кого или чего, понять так и не удалось.

Закрываю глаза, мысленно переворачивая бочку с водой и выбивая дно. Вода помогает даже тогда, когда не можешь её коснуться. Вода всегда лечит, и это почти нереально, но он знает. А ещё вода топит, и рыжий Лис приподнимает острую мордочку, недовольно отряхивает пушистую шерсть и тявкает, как пёс, заблудший , потрепанный пёс, вырвавший свою жизнь из бурлящего потока.
Жду ответы, не намереваясь продолжать наш разговор пока. К чему мне напарник, от которого не получится добиться подчинения? К чему мне напарник, который получая ответы, не стремится дать их в ответ. Яркий синий цвет куртки. Дождь остался на улице, а ты здесь, в тепле. Снимай свою броню, девочка, пока я не решил, что ты бесполезна, тебя здесь никто не тронет. Я мог бы добавить, что не здесь тоже, но ведь уже не могу быть так уверен. Услужливое сознание подкидывает короткий ролик в формате .gif , только теперь у моего напарника твое лицо, такое же испуганное, и эта детская попытка удержать в себе внутренности, вываливающиеся из распоротого живота. Провожу ладонью по волосам, стирая образ.
Если с моим следующим напарником что-то случится, я добью его. Все-таки доля правды в словах психолога есть, хоть я и закрыл дверь его кабинета с лёгкой улыбкой - смерть ублюдка что-то изменила и во мне самом, но я имею полное право отрицать это вслух, сдерживая мысли около себя.
Меня нельзя водить на поводке и за ошейник дергать тоже. Если хочешь биться о стеклянные поверхности глаз - бейся, ходи вокруг да около, но я не пущу туда того кто не имеет идти на контакт. На нужно натянуть прочный канат.
-Деньги вперед, утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья,- цитирую я. Не уверен, что ты читаешь такую литературу, а мне иногда совершенно нечем заняться. Но смысл должен дойти.
лови моё сообщение обеими руками.

+1

7

С ней рядом идут мысль и музыка. Каждый день, час, секунду. Мгновение.
Когда-то Мэя хотела завести домашнее существо. к примету, игуану. Назвать ее Адей или, скажем, Филадельфией. Чтобы она вальяжно лежала где-нибудь и добавляла жизни в квартиру.

Но потом Мэя поняла, что не собирается брать на себя ответственность за чью-то жизнь. Даже жизнь игуаны, а теперь… Придется. Придется быть ответственной за напарника.
Странно.
Музыка в мыслях не затихала.

- Вот как? Последовательность. Вот какой ты человек. К чему выстраивать свои рамки? Я Мэя, к слову. Маттсон, и да, у меня дурацкий акцент. – с усмешкой.
- Болевой порог? Я не представляю.

Мэя задумчиво повертела в руке кружку.
Удобная. В горошек. Кажется, подарок очередного безымянного друга. Вещи – не то, к чему стоит привязываться, Мэя любит жизнь, а не вещи.
- Давай проверим? – в глазах загорелось любопытство. В пару глотков допила кофе – даже дождь не испортил вкус.
В следующее мгновение кружка взорвалась в ладони. Осколки не полетели в стороны, не задели напарника. Мэя разжала руку, выронив частички в горошек, пальцы и ладонь украсила кровь. И правда, красивое зрелище.
- Так не больно. – с интересом изучая последствия, внимательно разглядывая ранки.

Надо не забыть купить новую кружку. Там была веселая, с лягушками. Или вон ту, со скелетиками рыб – она тоже вполне подойдет.
Боль – не то, чего нужно бояться. Темнота – нет, она никогда не пугала. Смерть? Не пришла – бояться рано. Придет – поздно.

- Тебе повезло быть без способностей, это радует. Считай, я тебе завидую. Но я весьма полезна в убийстве прочих, согласись. Будем их взрывать. – совершенно спокойно и меланхолично.

- Я к слову воду боюсь. Нет, не потому что боюсь утонуть. Она холодная, вязкая, в ней трудно двигаться. Бр-р-р-р… Не люблю совсем. Особенно когда в глаза попадает и в нос. – Продолжала Мэя, задумчиво выковыривая из ладошки последний осколок.
- И не заставляй меня повторять мой вопрос. Ответишь – продолжим диалог. – вновь улыбаясь напарнику. Как всегда открыто. Там, за зеркалом, кто-нибудь наблюдает?
У напарника красивые глаза.
Точно лис.

Сегодня утро началось в полном одиночестве. Оно прошло под свист чайника и имело вкус терпкого кофе без сахара с лимоном. И пробежка под дождем – и куртка и волосы еще мокрые.
Это лучшее утро за всю неделю.

Сегодня день знакомства. Не просто – надо впустить в жизнь нового человека и сразу обговорить правила поведения. Мэя улыбнулась. Либо принимаешь ее поведение, либо нет. Кажется, оба в этой комнате не намерены меняться – в силу возраста, наглости, убеждений, прошлого – да чего угодно.

+1

8

Я не знаю, как вести себя с ней. Нотки безумия пахнут кофе, и на легких оседает тяжелый тягучий аромат. Ещё минуту назад она была абсолютно спокойна и почти разумна, а теперь сидит напротив, разглядывая ладонь и впившиеся в неё осколки. Матерю про себя, ставя галочку напротив "непредсказуемости". Иногда это хорошо, но сейчас и правда не стоило.
Поднимаюсь на ноги, переставляя стул ближе к тебе, медленно протягиваю руку, сжимая запястье, подтягивая её ближе к себе. У крови волнующий запах и чарующий цвет. Наверное, ты не видишь, а если видишь, то лучше мне узнать об этом потом. Боюсь в кармане пиджака, доставая плоский наборчик, похожий на дамский,маникюрный. Пинцет и несколько пробирок на случай, если понадобится что-то проверить или изучить, взять образец ДНК, но вовсе не для того, чтобы сосредоточенно вынимать из растерзанной ладони. Это не забота, просто не хочу, чтобы какая-нибудь зараза отравляла твою кровь. Ты должна быть работоспособной на сто процентов и немного больше.
-Боюсь задохнуться. Удушье - неприятная вещь,- и я вспоминаю руки, царапающие мои плечи и лицо, вспоминаю, как она умирала и пыталась выкачать кислород, не сдавалась до последнего. Это было страшно, потому что я не умею бороться с некоторыми вещами. Не умею справляться со страхами.
-Ещё клоунов,-плоский кусочек веселья, хрупкий элемент расколовшейся мозаики. Стоило ли демонстрировать вот так? Зато я видел её, видел твою способность, и я готов признать - завораживает.
Щурюсь, разглядывая кисть. Тонкая, легко сломать. Кожа вспорота, рассечена.
-Надо продезынфицировать,-не думаю, что хочу спрашивать что-то еще, потом получу личное дело и просмотрю по диагонали, отмечая важные детали. Важные для меня.
Не могу представить себе, как мы будем работать, складываю какие-то наброски возможных планов действия, опираясь на твою непредсказуемость и упрямство. Не бойся, я умею прогибаться, умею менять курс и вести себя так, словно был создан только для того, чтобы лавировать между обстоятельствами.
-Мэя,-пробую имя на вкус, облизывая нижнюю губу. Почему-то кажется, что оно тебе не очень подходит, но пусть будет так. Готов поспорить, что под курткой ты щуплая и плоская, как мальчишка. Мужские взгляды будут пролетать мимо, не задерживаясь, и это хорошо - не хватало еще, чтобы ты привлекала внимание. Напарник должен быть под стать, должен дополнять, добавлять, подчеркивать самые важные качества. Напарник должен стать незаменимым, второй половиной, частью, а я пока еще не очень уверен, что готов пустить тебя.
Знаешь, это место все еще занято трупом. лучше него меня знает только мать, а теперь с начала, только на этот раз с тобой, а ты ведь понимаешь, что совсем почти не похожа на агента?
-Как ты попала в Компанию?-все еще держу твое запястье, поглаживаю пальцами тыльную сторону ладони, задумчиво глядя то в чистые глаза напротив, то в кровавую горку тут же, рядом. -я слишком внимателен и, к своему сожалению, заинтересован в работе здесь,-я убиваю вполне легально. И это круче любой травы.

Отредактировано Aidan Morgan (9 Окт 2013 11:53 am)

+1

Вы здесь » Atlanta. Spectrum » в салоне delorean » I don't know if the world will end today

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно