Коротко киваю головой, проводя взглядом по её рукам, пальцам, почти поглаживая. Мне говорили, что мой взгляд очень нежный, легкий, его почти не чувствуешь. А вот если я разозлюсь, он мигом тяжелеет, наваливается сверху, придавливает, заставляет обернуться. Но сейчас нет, я продвигаюсь вперёд на ощупь, пытаясь подобрать ключи к пока ещё закрытой двери. Тактика прямых вопросов не работает, значит придётся заходить с другой стороны.
Я наклоняю голову на бок, как делают "умные" псы, когда с ними разговаривают. Создаётся иллюзия - тебя понимают, твои команды не просто звуки, а смысл, который ты в них вкладываешь. Канал передачи работает неисправно, смысл не дешифруется, а он уже давно не ребенок, чтобы играть, но всё равно кайфует, если вдруг в новой партии получается обойти своего оппонента.
Эйдан помнит себя ребёнком, тощим костлявым мальчиком с длинным, отцовским носом. Эйдан помнит, что восхищался им, пытался его полюбить, но мать раз за разом отдавала себя в руки совершенно чужим мужчинам, а отец стоял в стороне, и Морган так и не смог понять, почему. Почему они никогда не пытались создать крепкую семью. Эйдан не сомневался в любви матери, никогда не сомневался.
Он терпел боль, потому что любил. И она терпела, но вот ради кого или чего, понять так и не удалось.
Закрываю глаза, мысленно переворачивая бочку с водой и выбивая дно. Вода помогает даже тогда, когда не можешь её коснуться. Вода всегда лечит, и это почти нереально, но он знает. А ещё вода топит, и рыжий Лис приподнимает острую мордочку, недовольно отряхивает пушистую шерсть и тявкает, как пёс, заблудший , потрепанный пёс, вырвавший свою жизнь из бурлящего потока.
Жду ответы, не намереваясь продолжать наш разговор пока. К чему мне напарник, от которого не получится добиться подчинения? К чему мне напарник, который получая ответы, не стремится дать их в ответ. Яркий синий цвет куртки. Дождь остался на улице, а ты здесь, в тепле. Снимай свою броню, девочка, пока я не решил, что ты бесполезна, тебя здесь никто не тронет. Я мог бы добавить, что не здесь тоже, но ведь уже не могу быть так уверен. Услужливое сознание подкидывает короткий ролик в формате .gif , только теперь у моего напарника твое лицо, такое же испуганное, и эта детская попытка удержать в себе внутренности, вываливающиеся из распоротого живота. Провожу ладонью по волосам, стирая образ.
Если с моим следующим напарником что-то случится, я добью его. Все-таки доля правды в словах психолога есть, хоть я и закрыл дверь его кабинета с лёгкой улыбкой - смерть ублюдка что-то изменила и во мне самом, но я имею полное право отрицать это вслух, сдерживая мысли около себя.
Меня нельзя водить на поводке и за ошейник дергать тоже. Если хочешь биться о стеклянные поверхности глаз - бейся, ходи вокруг да около, но я не пущу туда того кто не имеет идти на контакт. На нужно натянуть прочный канат.
-Деньги вперед, утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья,- цитирую я. Не уверен, что ты читаешь такую литературу, а мне иногда совершенно нечем заняться. Но смысл должен дойти.
лови моё сообщение обеими руками.