Вверх страницы
Вниз страницы

Atlanta. Spectrum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Atlanta. Spectrum » в салоне delorean » говорящая с призраками.

говорящая с призраками.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

» название эпизода:
говорящая с призраками
» дата, время, место:
Несколько недель назад, съемная квартира Джекс, после полудня.
» участники эпизода:
Рей, Джекс

» примерное описание событий:
Если беда и приходит, то не одна. Джекс появилась в жизни Рея, словно снег, свалившись на голову. Странная, бледная, чересчур худая, говорящая сбивчиво, путающаяся в собственных фразах. Она казалась ему сумасшедшей, пока все, наконец, не встало на свои места. У него есть брат. У него был брат. А теперь у него лишь желание узнать о нем побольше, и сумасшедшая наркоманка, которая через раз видит в нем того, кого уже нет в живых....

+2

2

холоден ветер в открытом окне
длинные тени лежат на столе
я таинственный гость в серебристом плаще
и ты знаешь зачем я явился к тебе.

Он до сих пор не мог прийти в себя. Человек, которого крайне сложно сбить с толку, выбить из колеи, оказался в состоянии свободного полета. Полет в Швецию и обратно отнял несколько дней. Разговор с отцом, тяжелый, полный молчания, извинений, и раскаяния, с его, отцовской, стороны, не принес ничего, кроме разочарования.
- Я думал так будет лучше, Ларс! Как ты не понимаешь! - он ходит из угла в угол, в полутемном кабинете, в котором почти поселился. Там пахло выдержанным скотчем, кожаным диваном, который явно был единственной новой вещью в помещении, а воздух был затянут дымом. Дымом тяжелых, коллекционных сигар. Рей знал, отец являлся ценителем сигар. У него было их много, лучших сортов, тех, которые ценят в высшем обществе, дают выкурить, как дар, которые складывают на полки. Теперь же весь этот золотой запас исчез. Растворился в воздухе, заполнив легкий отца тяжелым осадком вины и самобичевания.
- Твоя мать была так больна. Я не знал, выживет ли, я так боялся, пойми же! - как ураган, подлетал, усаживаясь на край стула, пытаясь что-то объяснить ему. Больна. Боялся. Трудное решение. Невероятно сложно... Рей выдохнул. К черту!
- Господи, прости меня, - приглушенное рыдание в ладони, сип легких, прокуренных легких, жалкий вид и полное раскаяние. Казалось, этот мужчина перенес уже все, но эта новость, добила его окончательно, развалив оставшиеся камни его мира, стирая и его самого, словно и не было вовсе.
Рей молчал. Слушал, иногда проваливался в свои мысли, захлестнутый эмоциями и образами, ползущими в голову. Это был сложный выбор...А выбери он его? Это же была чистая случайность. Теория вероятности! Это мог был он! Он мог провести всю жизнь в Америке, пойти по стопам своего брата, с которым они были похожи как две капли воды, да, как еще и оказалось, не ушли далеко и в том, чем зарабатывали на жизнь. Неизменным был один факт, даже два: они оба бросили свою семью, и у обоих были сестры, которые их ненавидят. Судьбы нет? Тогда что это? Что это?!
- Сам ты себя простишь? - он ушел. Не стал больше слушать, не задавал вопросов. Да и к чему? Он настрадался, развалил свою жизнь на куски, и он помог, приложил к этому руку. По крайней мере, после того разговора, стало ясно, отчего отец отдалился от Геры, перестал уделять ей внимание, а после оказался совершенно один.
Его самолет сел несколько часов назад. Телефон уже взрывался от сообщений Эль, оставленных на голосовой почте, работа звала, а он, вместо того, чтобы как и полагается, ответить на звонок, и не накликать на этот дом беду в лице псов Компании, сидел в кресле, разглядывая снимок, как казалось, самого себя. Рядом с блондином стояла эта самая Джекс, она обнимала его, и выглядела и счастливой, и напуганной. Он мог убить ее, он мог заставить ее навсегда замолчать, избавить от страданий, ведь, казалось, что само существование - уже невыносимая боль для нее, но он делал куда больше, был рядом. Рей знал, что для таких как он, для такого, каким был его брат Алекс, быть рядом - это большая жертва. Увы, не с его стороны, а со стороны тех, кто оказывается рядом. Замок щелкнул, послышались шаги. Такие легкие, словно пришедший плыл по воздуху, а не ступало устало по полу. Грохот сумки, тяжелый выдох, громкий хлопок двери. Тяжелое дыхание, словно кто гнался следом, и вот фигурка в дверном проеме гостиной.
- Расскажи мне о нем, - Рей не поднял глаз, все еще пустым взглядом уставившись на снимок. Мужчина на нем не улыбался. Он был задумчив, и, как казалось Рею, осторожен. Хоппер поднял на Джекс глаза (какое глупое имя, какая несуразная она, и как вообще все это может быть правдой?!), требуя рассказа, требуя информации, желая понять. Он мог сделать это иначе, сделать это быстрее, он мог увидеть все образно, в цвете, с эмоциями, ее эмоциями, но все же... А хотел слов, плоских, неравномерных, распадающихся слов. Говори же, говори.

+2

3

оцепление.. оцепенение..
такие
о ц а р а п ы в а ю щ и е
слова
               что можно ставить на них
коленями
               вместо гречки
и даже стекла

Беги, девочка – все, что есть в тебе. Все, что звучит натянутой тетивой, звенящей в полуночной тишине. Внутри одного человека. Тихо. На часах полночь и стертые каблуки звенят по асфальту, раздражая слух. Стук. Стук. Стук. В унисон с замиранием сердца. Чужой город встретит тебя пощечиной холодного ветра, от которого нет-нет, да закутаешь нос в ворот свитера. Чужой город встретит тебя безразличием и какой-то человеческой толикой греха. Символично теряешься в городе, словно в собственной жизни. Свет выключен, ориентиры сбиты. Достаешь телефон, пролистываешь контакты, и нет. И никому не звонишь, прячешь безделушку обратно в карман. Все они, все эти люди, и даже Талулла – все они остались слишком далеко. Слишком за гранью. Слишком близко к вашему общему началу и только твоему концу. Девочка, беги. А бежать-то и некуда. Алекса больше нет, и эта дыра внутри растет по всему телу, захватывая каждую клеточку. И становится трудно дышать, как будто астма не переставала мучать тебя в десять. Как будто ты опять рыбка, выкинутая неумелым рыбаком на сушу. Только и остается хлопать глазами и задыхаться. Пока, наконец, юный блондин с кучерявой головой не приносит пару мешочков, пугливо забирая у Джекс деньги. – завязывай с этим,  - бросает он, уставившись в лицо Уолш. Та пытается выдавить из себя подобие усмешки. – пошел к черту, - наконец почти улыбается она и спешит укрыть свое обнаженное, уязвимое нутро в совершенно чужом мире. Со старыми друзьями.
Дверь громко хлопает, а новое место кажется еще более жутким, чем было до этого. Пустые стены еще хранят в себе воспоминания разговоров и криков. Пустые стены еще выскабливают в себе этот горький приступ. – К черту тебя, Белл – начинает блондинка, разворачивая мешочки с таким энтузиазмом, словно утром Рождества она открывает подарки. – К черту тебя! – и тут же начинает сама захлебываться в накативших слезах. Именно поэтому она ненавидела новые места. Она ненавидела другие города. И терпеть не могла оставаться одной. Потому что эти дыры, эти изъеденные пустоши ничего не скрывает. Раньше у нее нет-нет, да появлялся призрачный отголосок Талуллы. Где-то она находила её шприц, где-то улавливала её запах на полотенцах. Еще раньше, у нее повсеместно был Алекс. Даже когда того на самом деле не было. Был запах на простынях. Были грязные кружки в мойке. Были раскиданные галстуки. Были его поцелуи, короткие и длинные. Была его кожа под пальцами. А сейчас, нет. Сейчас – ничего. И бежать некуда. И спастись тоже не выйдет. Как бы ты быстро не бегала, девочка, от себя не убежать. Джекс дробит синтезированную химию кредитной карточкой, дышит порошком, откидывается назад, на секунду теряя в новоиспеченной боли свою душевную. Нос жжет, но уже через пару секунд становится легче. Становится легче найти в себе силы забыть. Потеряться. Девочка, лежи и смотри сны.
маленькая девочка, каким ты воображала себе небо, рисуя его маленькими пальчиками по белому холсту? нарисуй его голубым. для смерти. как тебя зовут? большое солнце на твоих рисунках выгорит в душе твоей первозданной. ангелы шепчут тебе, что пора просыпаться. ангелы кричат, чтобы смерть тебя будила. еще мгновение, только соберусь. а пока она трогает твои щеки, мертвенностью впавшие. такая красивая мертвая девочка, засевшая куриной костью в горле даже у смерти.  холодные губы к холодному лбу. здесь больше никогда не будет боли. и огня. жара. смятения. здесь больше не поселится простуда, и заботливая мать, уже сейчас норовящая стать восемьсот сорок шестой, никогда не поцелует. вот тебе мой выстрел пистолета. вот тебе мой выстрел в упор, почти не боясь.  вот тебе мой подарок, дитя. целая вечность проведенная в скорби.
Джекс открывает глаза. Еще в дурмане, она щуриться, пытаясь рассмотреть силуэт. И на секунду сердце её перестает биться. Это же Алекс! Алекс, мать твою, Белл! Резко она вскакивает на кровати, но тут же её пыл смиряется одной неосторожной фразой. Нет, это не Алекс, девочка. Алекс больше не придет. Дурочка. Уолш падает обратно на кровать, неестественно скривив лицо, и отвернувшись. Она еще теплится желанием поднять взгляд на точную копию такого родного осколка, но слезы пеленой накатывают на глаза.
- Тебе все равно никогда не понять, каким он был. – тихо произносит Джекс. – Дже я не знала, какой он. Он просто был. Всегда.
Не смотря на все попытки испытать чувства чужого человека, а Джекс, вероятно впервые благодарила господа за её способность, она, к сожалению, не могла почувствовать совершенно ничего. Только свой собственный мир, коробящий разрухой и пустотой. Только собственное прогрессирование. Только собственный распад. – Уходи, - Джекс вскакивает с кровати, врезается своими пальцами в ворот его рубашки, и на секунду, всего на секунду ей так хочется его обнять, - Уходи отсюда, Рей Хоппер, - чеканит она ему в грудь. Полусонная и полупьяная она безвольно садиться на кровать, кукольно опустив руки вниз. Просто уходи отсюда. Не дай мне окончательно сойти с ума.

+1

4

я даже знаю, как болит у зверя в груди,
он идет, он хрипит, мне знаком этот крик.
я кружу в темноте, там, где слышится смех,
это значит, что теперь зверю конец.

Он двигался как в тумане, словно при замедленной съемке. Не заметил, как оказался на ногах, не заметил, как подхватил ее, когда та падала. Кажется, с нею не просто что-то не так, она под кайфом, понял он, отпуская ее предплечье. Девушка свалилась на кровать, закрыв глаза и свернувшись клубочком. Ее била мелкая дрожь, она стонала и тихо выговаривала имя его покойного брата, а после, замолчала. Даже ее дыхание стало почти неслышным. Рей испугался, всего на долю секунды, что она решила свести счеты с болью. Не с жизнью, а именно с проклятой болью, которая мешала ей открывать каждое утро глаза, дышать полной жизнью, и отпустить призрака, оставив прошлое в прошлом. А сам-то ты сейчас не призрак? Призрак ее жизни, в ее новой, пустой, провонявшей отчаянием и запахом наркотиков, разогреваемых в ложках, дрожащими руками. Рей сглотнул, отступая назад и усаживаясь назад в кресло. Чертова жизнь. Сначала его постоянное ощущение несбыточности, чего-то неуловимого, нереализованного, потом поиск той самой тропки, которая так была нужна, наконец-то все устаканилось, и вот - снова выбоина на дороге. Известие о том, что есть брат, был брат. И известие о том, что он - мертв. Да и от кого? Девчонка-наркоманка, полу спившийся и выживший из ума, побитый горем и съеденный чувством вины отец, развалившаяся семья, и неизменен лишь факт - два разных человека, ставших на такой похожий путь. И что теперь скажут те, кто считает связь близнецов лишь мифом? Что если Алекс и был той самой нитью за которой и гнался Рей? А тропа насилия, то, что объединяло их, притупило эту ноющую боль и жажду понять, в чем же, все-таки, было дело. Он расслабился, забыл, перестал искать, а что, если найди он, докопайся до истины...
Хоппер выдохнул, растрепав волосы и сжав руку в кулак, резко поднялся на ноги, выпрямляясь. Хотелось уйти, просто забыть, оставить как есть. К черту! Но он все еще желал знать, каким был тот, другой.
Возможно прошло минут десять, а может, двадцать. Может даже все сорок или целый час. Он не знал, но девчонка пришла в себя. Она открыла глаза, застонала. Резко, будто кто придал ей сил, поднялась, бросаясь словами, наполненными такой болью и толикой надежды.
- Я не он, я не Алекс. Я не Белл! - он не выдержал, наорав на нее, оттолкнув. Джекс снова скрутилась клубком, подтянув под себя ноги и застонав. - Прекрати... Замолчи. Замолчи!!
Хоппер уже повернулся к ней, ощущая как гнев, и что-то еще, подкатывает к горлу, он кричал не на нее, а на что-то, что было между. Как будто в комнате был кто-то третий, не лишний, а неуловимый. Он будто электризовал тут все, заставлял нервы сдавать, ситуацию накаливаться, а выходы - закрываться.
- Я не уйду, пока ты все мне не расскажешь, давай, говори, - он опустился рядом с нею, коснувшись руками ее плеч. - Давай же, ну! Говори, - он слегка встряхнул ее, заставив открыть глаза. Она вкатила себе дозу,была под кайфом, и явно плохо соображала. Как давно он пропал? Как давно она в таком состоянии? Сорвалась. Снова, наверняка снова. Наркоманы, даже бывшие, очень легко возвращаются к старым привычкам, загоняя себя в угол даже быстрее, чем это было в дни их обычного "торчания".
- Какой он? Как он двигался? Говорил? Были ли у него друзья? Чем он занимался? Кого любил? Говори. Ты слышишь меня? - он пальцами приподнял ее подбородок заглядывая девушке в глаза. Бесполезно. С ней, в таком состоянии, говорить было невозможно. И почему она вкатила себе дозу именно сейчас? Нет бы потом, он бы и глазом не моргнул. Сдалась она ему... Я не могу ее так бросить, чертова дура! Он снова поднялся, выпрямляясь, пытаясь собраться с мыслями и быстро решить, как привести ее в чувства. Не было времени выходить с Эль на связь или вести ее в Компанию. Там были люди, с нужными способностями, они бы помогли. Но он не хотел чтобы кто-то знал о нем больше, чем уже знают, больше, чем ему того бы хотелось.
- Ты хоть уверена, что он мертв? - мысли вслух. Обреченные и уставшие. Рей был без сил. Поездка в Стокгольм, односторонняя беседа с отцом, новость о том, что Гера в США, и не где-то, а здесь, в Нью-Йорке - все это медленно но верно выводило мужчину из себя. А тут еще и она... Решение пришло само по себе, стоило Рею взглянуть на нее еще раз. Он быстро поднял ее, забросив на плечо, и ощутив ее вялые попытки вырваться, отнес ее в ванну, поставив в душевую кабину, пытаясь удержать ее на ногах. Но Джекс едва могла стоять.
- А, чтоб тебя... - не желая, совсем, промокнуть, он все же переступил через порожек, прижимая Джекс к стене, и включая теплую воду. Стоило бы окатить ее ледяной, но мерзнуть самому из-за дешевой наркоманки совсем не хотелось. Вода была теплой, но вряд ли приводила в сознание. Чуть крутанув кран, и сделав воду погорячее, Рей дернул Джекс, и та, как марионетка, подалась всем телом к нему, что-то бормоча. Он подставил ее под струи воды, промокая сам до нитки, и пока она пыталась открыть глаза и заставить его перестать, он все повторял, требовал, желая рассказа.
- Джекс! Давай, приходи в себя! Расскажи мне, и я оставлю тебя в покое! Ну же! - он снова схватил пальцами ее за подбородок, встряхнув. Она, наконец, взглянула на него,  дрожь почти прекратилась. Она сама стояла, и ему даже не приходилось ее поддерживать.
- Пожалуйста...Мне нужно знать все.

+2

5

все, что в прошлое одето не умею и не буду.
если вспомнишь рядом где-то забери меня отсюда

Маленькая девочка спотыкается, падает на коленки и расшибает те в кровь. Красная кровь сочиться по маленьким ножкам, пачкая белые носочки в красный. Маленькая девочка плачет и плачет, растирает маленькими кулачками по пухлым щечкам огромные капли чистых детских слез. Глубоко в сознании. Там, где настоящие чувства никто и никогда не оспорит. Там же, глубоко под черепной коробкой, далеко за сомкнутыми веками рядом с этой девочкой стоит Джекс, напоровшаяся грудью на штырь. А может быть на мачту корабля. И из её груди тоже сочиться, только не кровь. Что-то черное и вязкое, но безмерно теплое. Если бы любовь вытекала из вас, словно кровь, какого бы цвета она была? Дыра в груди настолько широкая, что можно без труда всунуть туда кулак и вытащить, так и не задев ничего. И Джекс искренне пытается заплакать, растирает пальцами несуществующие слезы, но ничего. Только дрожит и чувствует, как зубы её бьют мелкой дрожью. Маленьким девочкам можно кричать от разбитых коленок. Взрослым девочкам даже скулить нельзя от потери любимого. А любимого ли? Безусловно. Белл был для Джекс больше, чем просто человеком. Больше, чем любой человек, и все человечество вместе взятое. Если бы на земле вдруг случился апокалипсис, они бы совершенно спокойно прожили остаток своих дней вдвоем. Так, конечно, думала Джекс, находясь в своем сладком тумане наркотиков, который так стремительно укутывал её сочащие раны. Она бы преспокойно выдержала, например. Без продавщицы её любимых яблок на углу улицы, где был её дом. Тот, старый дом, стены которого все изъедены запахом Алекса. Сомневаюсь, что Джекс бы даже заметила, если бы она пропала. Она просто продолжала бы брать свои яблоки, оставляя наличные у прилавка. Или, например, водитель автобуса, в который она изредка залазила, чтобы просто помолчать. Если бы его не стало, она бы продолжила это делать пешком. Весь мир, понимаете, не перестал бы функционировать, не стань в нем людей. Но, как на зло, не стало самого нужного. Самого близкого и недосягаемого. Самого любимого человека. И Джекс, склонная к самокопаниям и самопогребению, просто не могла понять, как этот мир может просто продолжать существовать?!
Почему?! Почему эти чертовы машины еще ездят по этим чертовым улицам?! Почему эти дамочки еще семенят своими каблучками по асфальту? Почему Земля все еще вращается, а звезды не падают с неба прямо на неугодных?! Почему эту потерю замечает только девочка Джекс?! Почему эта чертова боль только моя, и я не могу почувствовать ничего кроме?! Да почему, черт тебя дери?!
Джекс открывает глаза, пытаясь выискать в горячем воздухе свежего кислорода. Алекс. Прямо перед ней. Как будто ничего и не было. Как будто доза наркотиков смогла исцелить все мирские выбоины. Как будто все вернулось на круги своя и эта боль снова не вернется. Помнишь, мы уже стояли под душем, и капли горячей воды отбивали по нашим телам свои песни? Вялая улыбка сходит с губ. Конечно нет, дурочка. Ничерта он не помнит. Но так хочется. Так хочется вновь почувствовать его рядом. Вернуть его хотя бы на миг. Высказать. Рассказать. Признаться. Я так хочу к тебе, Белл.
Джекс привстает на цыпочки, пытаясь дотянуться до уха нового знакомого губами, но в силу большой разницы в росте, мало выходит. Она чеканит ему в шею слова, которые выбиваются языком. Которые обязаны до него дойти. – Не смей говорить, что он умер! Слабая и скомканная Джекс на секунду превращается в совершенно незнакомую Рею боевую девочку, отпихивает мужчину, крепкими ладошками ударив его в грудь, и первая спешит выйти из горячего душа. – Он умер не у тебя. Он умер у меня. Не смей так говорить. – слова четкие, как будто случайно выронили, пока она уходит. Не смотрит и не поворачивается.
Дверь маленькой кладовки открывается, из неразобранного чемодана она достает спортивные штаны и безразмерную футболку, которую носила энное количество лет назад. Впервые в жизни ей не хочется красиво выглядеть для него. Не хочется, чтобы он смотрел на неё. Совершенно другой человек, заточенный в такое близкое тело. Спустя совсем немного времени она выходит в комнату, уставшая, но уже взявшая себя в руки. Тело несказанно ломит, отчего она время от времени тянет шею и хрустит костяшками пальцев, но это именно то, чего она так ждала. Лучшее лекарство для больной души – больное тело.
Джекс бросает ему свежую рубашку. То немногое, что удалось забрать с собой из дома Белла. – Он так же злился, - язык совершенно не хочет говорить. Слова, которые принуждают забывать Алекса не идут. – И никогда никого не слушал. Всегда знал, что для него лучше. И делал это, даже если все были против, - Джекс улыбается стене, на которую смотрит.  – Вы очень похожи. В жестах. В интонациях. Оба резкие. Оба чуть сутулитесь. Бросать даже скользящие взгляды по Рею нет сил. Слишком больно. Слишком глубоко внутри болит.  – Он дарил мне какое-то особенное чувство защищенности. Хотя, конечно, Белл сам был опасней любого, - Джекс улыбается, утомленно и грустно, вспоминая. Как сильные руки Белла заламывали её запястья на кровати. – Его невозможно было узнать до конца. Только то, что он сам позволял о себе знать. Наконец Уолш смотрит на Рея. Точную копию её любви. Абсолютно идентичного, словно это и был Алекс. – Рей. Я больше ничего не смогу тебе рассказать. Уходи, пожалуйста. Уолш кроткая. Тихая. Почти молча просит оставить её. Дать ей переболеть, хотя, конечно, до конца она не переболит. Почти неслышно скулит. Оставить её здесь. В мыслях. В запахе. В чувствах. И больше не тонуть в чужих глазах.
Уходи же, Рей. Пожалуйста.

+1

6

i made myself at home
in the cobwebs and the lies
i'm learning all your tricks
i can hurt you from inside

Постепенно он и сам обмякает, словно уже нет никакого смысла держать ее, будто не важно, будет говорить или нет. Он увидел этот образ, внезапный, случайный, но слишком яркий. А теперь, подобно человеку, проведшему всю свою жизнь во тьме, он смотрел на тусклую лампу, горевшую в ванной комнате, безразлично хлопая глазами и едва дыша. Он видел это. Видел его-свои руки, видел как он ее прижимал к себе, как она, то отталкивая, то прижимаясь к нему в ответ, он видел его-свои глаза, его-свое лицо. Во рту пересохло. Пальцы сцепились на кране, подобно щупальцам, и сжав руку до побелевших костяшек, он выдохнул.
Жажда узнать все, понять, осознать, оказалась сильнее его. Непроизвольно он забрался в ее голову, в ее душу, вырывая столь важный кусок воспоминаний, и разделяя его с нею. Нет, он ничего не забрал, не отнял, не изменил. Он приобщился, ощутив толику ее печали и боли. Он никогда не терял близких людей, настолько близких, чтобы и рану нельзя было залатать. Он не задумывался о том, что чувствуют те, кто теряют родных по его вине. Никогда не оглядывался, не искал причин или предпосылок. Все просто было так, а остальное становилось совсем не важным.
На ватных ногах, мокрыми ступнями, Рей прошел в гостиную. Девушка уже переоделась и бросила ему сухую футболку. Рей покрутил ее в руках, гадая, не принадлежала ли она его брату, и стянув свою мокрую, надел ту, что дала Джекс. Казалось, потребовалась целая вечность и прикосновение к раскаленному, чтобы заставить ее говорить. Интересно, а она ощутила его присутствие в своей голове?
- Джекс, - он чуть наклонился, пытаясь взглянуть той в лицо. Стеклянные глаза, слегка порозовевшие, после таких вот его мер, губы, вздрагивающие плечи, и слезы на щеках, или это капли воды?
- Эм... Я, -он опустился перед ней на колени, не зная что говорить. Он растерялся. Рей Хоппер, который с легкостью справлялся с тем, о чем другие даже в самых своих смелых мыслях не могут совладать, растерялся. Коснуться ее сознания, увидеть его-себя с нею, словно окунуться в альтернативную вселенную. В другую версию своей жизни. Мужчина понимал, как ей трудно смотреть на него, говорить, а уж тем более касаться - все это выше ее сил. Но ему недостаточно, мало, мелко. Он,как севший на мель, корабль. Он требует простора, глубины, чувств, образов, а она лишь слабым течением пытается сдвинуть тонны, давящие, с места. - Я даже не знал, что у меня есть брат. Я чувствовал,что  что-то не так. Чего-то не хватает. Чего-то просто нет... Позволь мне только...взять тебя за руки. Хорошо? Это будет быстро. И я обещаю, я сразу уйду.
К концу предложения, едва последние слова сорвались с языка, он понимает, что не сможет теперь ее оставить. Не сможет позволить ей жить вот так. Отражение своего брата в ее глазах. Отражение, точная копия, во внешнем, по крайней мере, аспекте, которое причиняет боль. Которое говорит, двигается, и не дает отпустить, ощутить утрату, и смириться с нею. Он якорь ее маленькой лодочки, которая уже набрала достаточно воды и ила, чтобы пойти на дно, но не может, хватается, как бы парадоксально не было, за якорек, и все еще плывет. Хотя, скорее, просто стоит на месте.
- Кем он был... Кем он был с тобой? - он берет ее руки, и сначала не чувствует ничего, кроме похолодевших кончиков пальцев, ее дрожи. Не видит образов, не может даже мысленно коснуться ее сознания. Но дамбу прорывает, и захлебнувшись ее воспоминаниями, Рей перестает существовать, уступая месту другому себе - Александру Беллу. Человеку, который жив в ее памяти, и никогда в ней не умрет.

+2

Вы здесь » Atlanta. Spectrum » в салоне delorean » говорящая с призраками.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно