Компания – засекреченная организация, основанная в 1940 году Артуром Блэком и Джоанной Грин. В основе Компании, с самого начала, была одна простая идея – все обладатели способностей должны быть занесены в реестр, особо опасные должны быть убраны с улиц, а при необходимости – стерты с лица земли. С течением времени организация развивалась, набирала обороты и находила своих сторонников, а после и противников. Люди никогда не смогут смириться с тем, чего они не понимают, и чего боятся. А принять это – им и вовсе не по силам.
Сети Компании раскинулись по всей стране, десятки отделений и сотни агентов приступили к своим обязанностям, которые, не редко, имели дело с насилием и жестокостью. С каждым годом методы Компании ужесточались, сведения об одаренных становились все полнее и обширнее, и вскоре бороться один-на-один с одаренными обычным людям стало сложно. Новое правило, введенное сыном Артура Блэка, заменившего отца на посту руководителя, Артуром Блэком младшим, гласило, что отныне (1975 год) в штат Компании принимаются и одаренные, при условии, что они честью и правдой служат Компании, а та, в свою очередь, обеспечивает их благосостояние и безопасность. Работать теперь приходилось в паре: «один от нас, один от них».
Система работала как часы, процент удачно завершенных миссий взлетел вверх, и новые руководители продолжали пожинать плоды кровопролитной, скрытой от глаз человечества, борьбы, наваривая на страданиях и боли немалые деньги.
Однако, в 1992 году некий ученный, Стивен Розборн, был принят на заметку Компании. Ученый обладал достаточным интеллектом и знаниями, чтобы понять природу гена A1 и даже попытаться синтезировать антидот. Правда, работа над антидотом, который Стивен, будучи достаточно символичным человеком, назвал Спектрум (Spectrum, или иначе – дух, призрак) затянулась. Результаты не увенчивались успехом, но Компания, по-прежнему, продолжала финансировать проект. Штаб Розборна развернулся в Атланте, штат Джорджия. В этом же городе, спустя 9 лет произошла стычка агентов Компании с одаренными, в результате которой последние погибли. Работавшая на Компанию, но не знавшая об этом, доктор медицинских наук Амелия Бланш, открывает (как она тогда считала, впервые) мутировавший ген A1. Ее интерес и энтузиазм привели ее к смерти в январе 2002 года. Но за это время доктор Бланш успела сделать многое: сунуть нос куда не стоит, копнуть глубже, задеть за больное Компанию, и основать оппозицию под названием «Седьмое Небо» (Cloud Nine в анг варианте, что означает эйфорию, высшую степень наслаждения, райская мечта. Условно – движение к лучшему будущему. К будущему без Компании). Ее идеология имела куда более утопичные и возвышенные мотивы, но Амелия Бланш не осознавала до конца, что могут сделать опасные, бесконтрольные одаренные. Ее имя оказалось увековеченным в истории сражения, скрытого от глаз посторонних и не посвященных. «Седьмое Небо» или просто – «Небовцы» продолжили борьбу, добиваясь успехов с переменным коэффициентом. Работа доктора Розборна была прервана в 2003 году в связи с его смертью, но уже в 2005 была возобновлена его сыном, Девидом Розборном, которого Компания так же взяла под свое крыло. Любопытный и инициативный Девид не желает оставаться в неведении. Он копает, узнает, и постоянно все больше и больше оказывается в поле зрения и интереса Компании. Он еще не осознал до конца власть Компании, и даже решил ,что возможно, той вскоре придет конец, ведь «Небовцы», на пике своей силы с 2008 по 2010, многого добились и продвинулись почти до финишной прямой, заставив Компанию сократиться в численности лишь до трех офисов, с главным в Нью-Йорке. Численность агентов сократилось в пять раз, а случаи нераскрытых убийств, необъяснимых преступлений и неоправданной жестокости – увеличились вдвое.
Компания, поставившая себе цель – уничтожить «Небовцев» преуспела в этом, выставив оппозицию как главного врага. И все бы ничего, но организация «Седьмое Небо» действительно сбилась с пути, ее участники превысили допустимые границы, нормы жестокости и агрессивности, потеряв из виду то, ради чего создавалась оппозиция. Два года мертвой войны (мертвой, т.к. ничто не двигалось с места. Никто не побеждал, и никто не проигрывал. Обе организации попросту топтались на месте, в то время, как ситуация по всем Штатам, а после и во всем мире – усугублялась) нанесли невосполнимый ущерб и потери обеим сторонам. Пришло время меняться, и эти изменения начинаются уже сейчас.
Проект «Спектрум», 2001 год.
Выдержки из дневника Доктора Амелии Бланш, основателя движения «Седьмое Небо».
«Сегодня первое марта 2001 года. Я, доктор медицинских наук в области генетики и генной инженерии Амелия Бланш, совершила открытие. Возможно, одно из крупнейших за последние сто, а может, и тысячу лет. Мне так хочется ошибаться, хочется, чтобы кто-то взял и доказал обратное, но, увы, кажется все совершенно точно и четко. Человечество вступает в новую эру, не подозревая об этом. И это пугает меня, до колик в животе пугает»…
Как оказалось, доктор А. Бланш, работавшая с 1998 по 2001 год в чрезвычайно группе правительства, секретного Отдела №6, провела вскрытие неопознанного трупа №061, найденного в районе Одессы, штат Техас. То, что обнаружилось при вскрытии, обескуражило Амелию и ввело в замешательство. Ранее неизвестная цепь ДНК, которая заменяла поврежденный код восстановленными, регенерировавшими клетками была открыта. Доктор А. Бланш пыталась найти разумное объяснение новому открытию, но кроме как определения «сверхспособность цепи ДНК» она не могла подобрать других слов. Исследовав остальные 13 трупов, доктор обнаружила, что каждая цепь ДНК жертв изменена. У каждой своя личная особенность. И если в случае с кодом №061 ДНК было живым, то образцы остальных объектов распались в течении двенадцати часов после смерти носителей. Открыв тогда, в марте 2001 секретный, собственный проект под названием «Спектрум», доктор Бланш надеялась найти этому явлению объяснения, но этому было не суждено случиться. Не в тот месяц.
«К моему сожалению, должна признать, что совершила ошибку. Извлечения металлического осколка из гипоталамуса жертвы – было большой ошибкой, так как жертва…исчезла. Имея на руках такие сведения и результаты экспертиз, могу лишь заключить, что восстановление ДНК продолжилось, и подобно замещению мертвых элементов кода, мертвые клетки организма жертвы были регенерированы и замещены здоровыми, живыми. И, как итог – труп перестал быть трупом. Я знаю, как это звучит, что это просто невероятно, но это факт. Регенерация оказалась возможной и вполне реальной. Касательно остальных тринадцати тел – без изменений, и каждое находится в своем контейнере. Видимо, регенеративные особенности индивидуальны, и не встречаются сплошь и рядом. Это, несколько, упрощает задачу. Но лишь несколько и совсем чуть-чуть».
Проект «Атланта. Спектрум», май 2001 года.
Основатель: доктор Амелия Бланш, глава сопротивления «Седьмое Небо», основанного в 2002 году.
«Я продвинулась дальше, чем могла ожидать в своих исследованиях. Теперь я знаю, что вовсе не я стала первооткрывателем гена A1. Но зато я знаю, что с теми, кто это сделал до меня просто необходимо бороться. Боюсь, мне не долго осталось. Они скоро подберутся достаточно близко, чтобы понять, откуда растут ноги, а пока у меня все еще есть время, я должна рассказать то, что узнала. Чтобы в будущем, мои последователи и оппозиция Компании смогли добиться успеха в уничтожении логова зла. Я верю в это, и за это отдам жизнь».
Доктор Амелия Тара Бланш была убита в январе 2002 года. В честь нее и согласно ее наработкам, группа людей, назвавшихся «Седьмым Небом» объединились, продолжив дело Амелии. Своей целью оппозиция ставит разрушение системы Компании, уничтожения строя и тюрем для одаренных. За период с 2002 по 2012 год произошло много изменений. Не один штаб Компании был уничтожен, и не один десяток его агентов был ликвидирован. Но на каждого героя, найдется свой антигерой. Ген A1 получил новую волну мутации, и с чем это связано – еще предстоит выяснить. Компания потеряла больше половины своих ресурсов, и вынуждена сосредоточиться в одном месте, оставив лишь две базы из существовавших сотен по всей стране. Оппозиция Компании «Седьмое Небо» так же претерпела немалые изменения. Сменились члены организации, руководитель и даже идеология. Теперь «Небовцы» действуют так же жестко и целенаправленно, как и Компания. Они не ставят своей целью сохранение жизней пленных, и вряд ли могут отличаться чем-то от тех, кто стоит у руля Компании и на ее стороне. Все меняется с течением времени, но обязательно найдутся те, кто захочет восстановить равновесие и свести человеческие потери к минимуму. Среди «Небовцев» назревает раскол и переоценка ценностей, Компания восстанавливает свои силы, а те, кто находятся между двух огней, теперь должны держать оборону самостоятельно.
Это 2013 год. Нью-Йорк, и битва только начинается.