You're like Voodoo baby,
Your kisses are cold!
Feel your poison running through me?
Let me never grow old.
То ли уши заложило вновь от подбирающегося к его иммунитету простуды, то ли она говорила, и говорила по-китайски. Алекс не понимал ни слова. Ни одного, чертового слова! Лишь чуть прищурился, ощущая, болезненно, между прочим, как сердце пропускает пару ударов, а после возвращается к прежнему ритму, и вот, снова пара ударов пропущена. И так по кругу. Дышать стало тяжелее, мысли зароились. И откуда их столько и так внезапно? Холодные пальцы сжались в кулак, тут же разжимаясь, а по всему телу, будто кто ввел алкоголь внутривенно, вновь прошлась волна ватности и расслабленности.
- Что за хрерь ты несешь? - к черту цензуру и красноречивость! О чем она вообще? Какие войны? Чего она добивается? Что хочет клещами вытянуть из него? Его боль? По ниточке, всю? До капли? Распрямить, заглянуть в душу, вырвать куски из сердца? Ей мало прошлого раза, мало лжи, надо еще обязательно прийти в единственное место, в котором он может укрыться, в его дом, и усевшись на его диван начать нести бред? Боже, женщина, иди домой!
Но Кейт не стихала. Поток ее мыслей продолжал выливаться наружу, и, если таков был ее план, душа Алекса пришла в движение. Пустота, которая еще недавно поглотила его, уступила место злости. Неконтролируемой, необузданной, всеобъемлющей злости. Какие, к черту, войны? Какое тепло, которая она получала на стороне? Она была слепа все это время! Все года их отношений! Да, черт возьми тебя, Кейт! за эти тридцать пять лет, что он топчет землю,отношения с нею были самыми продолжительными и яркими!
Это сейчас, оглядываясь назад, однако, не с таким рвением, лениво и без особой тоски или ностальгии, Алекс понимает, что через все, через что мы проходим, мы учимся, что-то поглощаем, что-то выделяем. Смотрим сквозь, или вглубь - зависит от ситуации, и того, кто перед тобою. Та ситуация с Кейт научила его многому. Точнее, только одной вещи - не хватать за хвост упущенное, не желать возвращения, отпускать, и не искать причин, когда уже нет для того никакого повода.
- Войны? Да ты послушай себя, Кейт! - он взорвался. Нет, не подобно сверхновой. Не будет таким помпезных описаний и сравнений, не лирики тут, и не поэты. Он просто взорвался. Как Везувий на Помпеи, извергая свою злость, свою ярость, свои эмоции и душу, раскаленную до бела.
- С самой нашей первой встречи, я желал тебя так сильно, что и представить сложно. И не только, как женщину. Я хотел тебя на всех уровнях. Начиная от примитивного плотского, заканчивая до необходимости просто касаться тебя, слышать твой голос, видеть улыбку. Эти два года были наилучшими в моей жизни, но стоило мне расслабиться, как я видел, что ты плывешь. О, нет, даже не так! - он не заметил сам, как преодолел расстояние от лестницы до дивана, на котором она сидела. Теперь блондинка подалась назад, будто пытаясь удалиться от урагана, движущегося к ней. И без сомнений, Алекс сейчас был сродни Катрине, если не сильнее и разрушительнее. Она затронула то, что не следовала трогать. Она перевернула святое. Перевернула его душу, которую он так старательно склеивал все это время.
- Ты всегда плыла, только к нему! Я не слепой, Кейт, и не дурак. Стоило мне расслабиться, как я видел эти косые взгляды на Джеймса! Войны...их не было! Воевала только ты! С собой. Со своим желанием уйти, только уйти! К нему. И я, я тоже воевал. Но с тобой, черт возьми! Всегда с тобой. Я боролся за право владеть твоим сердцем, в то время как мое было у тебя в руках, и ты сдавливала, сдавливала, пока не осталось ничего, что можно было собрать воедино. И сейчас, когда я вновь встал на тропу борьбы за тебя, за нас, ты говоришь мне, что всегда был он!- едва мог дышать, задыхался в собственной злости, в эмоциях, что вырывались наружу. Больно, слишком больно. Первый разрыв прошел тихо. Алекс молчал, он отпустил, молча встав и покинув ее дом. Он не звонил, не присылал имэйлов, не забрасывал звонками и не подстраивал встречи. Он позволил ей уйти. Кто знает, может устал, а может этот холод, который пролег между ними, эта маленькая Антарктида, словно действие новокаина, позволило ему быть таким холодным и решительным, спокойным, что было несвойственно ему, ведь терял он весь мир. Он терял себя. Но в этот раз, о...Она как будто не угомонилась, осталась раздосадована тихим концом, вернулась, чтобы получить свое. Ну что, Кейт, десять из десяти по шкале Рихтера это то самое, на что ты так рассчитывала, или все еще недобор?!
- Уйми свою войну внутри себя, наконец. Иди к нему. К тому, ради которого разбила нас обоих. - выдохнув, он чуть сжал руку, развернувшись, чтоб не видеть, как она будет уходить. Как жаль, что отец всегда говорил ему, что плакать - это нормально. Потому что мужчина должен быть сильным, а сила не в том, что ты не можешь проявить эмоции, а как раз в их проявлении. Но для Алекса всегда было самым сложным выпускать эту бурю наружу. И вот, она бушует. Ты довольна, Кейт?