звание написал(а):т.е. в кому герой впал благодаря способности. Используя её, он создал в своём созании, так сказать, свой одеяльный мир, так? А кто-то извне следит за нашим героем, направлял и, скажем, "онтролировал" его мир, так?
Я могу придумать...но объяснить..жаль,что я не могу показывать это все образами так, как это в моей голове хд
Все было бы проще)
Так, герой - подопытный. Его отобрали из сотен людей. Он оказался склонен к внедрению способности. Считайте, что его похитили, обманом заманили - не важно, не суть. Это детали. Можно закрутить и тут Остапа понесло, что как человек, до опытов и привития способности, герой нуждался в деньгах. Вел беспорядочную жизнь, чуть ли не бомж, а тут - объявление: сдай кровь, получи энную сумму баксов. Халява - кто ее не любит? Наш герой клюет, оказывается в лаборатории. Сдает кровь. Получает деньги. Уходит.
Спустя время его находят, вновь предлагают заработать, он соглашается, вместо одной процедуры, герой проходит другую, когда понимает, что что-то не так, все перед глазами плывет, он падает в обморок. И тут - новый мир. Он просыпается, и...все это: море, песок - другой он. Все другое. Далее бла-бла (где "бла-бла" мир сна героя). Он в лаборатории, в то время как в его голове целая жизнь. Но со временем реальность пробивается. Он чувствует, что что-то не так, что что-то не по-настоящему. Эксперимент решают прекратить конкретно для героя (кто-то сверху отдал приказ ликвидировать героя). Но прежде, чем это случилось, наш герой сам приходит в себя.
Смятение, непонятность, шок. Побег, испуг, потеря реальности, расстройство личности. Его могут даже подобрать "небовцы" или Темные. со временем (а может кто с даром помог) он понимает, что произошло. И появляется новая цель, которую иногда перебивает желание все забыть, и вернуться к тому, что было раньше, пусть даже если прошлое - это голод и сон под мостом.
Как-то так. Что скажете?)